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深川めし
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 アサリのむき身がお値引きちゃんになっていたので、たっぷりねぎ&たっぷり山椒で深川めしにしました。

 ベースはみりん、お出汁、酒、醤油にしたので、ちょっとコチラのどぜうを彷彿させる味になりました。江戸だぁねぇ。


あさりむき身、1パック
ねぎ、1本
昆布水、1カップ
酒、大さじ3
醤油、大さじ3
みりん、大さじ3
ごはん&山椒粉、お好みの量

あさりと小口に切ったネギを昆布水、酒、醤油、みりんで煮ます。
汁が少ないようなら、適宜水を足します。
温かいごはんにアサリをかけて、山椒をふっていただきます。


「おだしが最高♪アサリのレシピ 」コーナーにレシピを掲載中!



いただく際には山椒たっぷり。


どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。


by ivrogne | 2014-02-22 15:31 | キッチンの実験 | Comments(0)
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