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山椒の葉の天ぷら、再び
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 天ぷらついでに、大きく成長してしまった山椒の葉をちょきちょきしてきて一緒に揚げるようになりました。けっこう成長が速いのです、山椒の葉。

 切ったあとからはベビーな葉がすぐにでてきてまた成長する、の繰り返し。葉をおおきいまま放置しておくと、全体にくたびれてくる感じだったのですが、切っていると常時成長して元気に光合成しているようです。


 ハーブは切り戻しが大事、と言われていましたが、山椒もそうだったのねん。おかげで美味しく呑めてます。



切ったら無駄なく。


どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。


by ivrogne | 2014-01-29 08:23 | ハーブ | Comments(2)
Commented by jes22salud at 2014-01-30 05:56
おおおお!よろしなぁ。
筍のシーズンしかお世話にならへんから、羨まし☆

タバスコ↓大活躍ねん(*^^*)
Commented by ivrogne at 2014-01-31 09:01
ジェシカさま、
山椒はいまの室内窓際が居心地いいみたいです。
タバスコ、使いまくってますわん^o^
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