にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中









Top Food Blog







検索
カテゴリ
最新のコメント
あんこさま、 きれいで..
by ivrogne at 11:12
kentさま、 だんだ..
by ivrogne at 11:10
あんこさま、 そうです..
by ivrogne at 11:08
わさび菜、産直なんかでち..
by kent627996 at 20:56
早くもだしの出番ですか。..
by あんこ1961 at 13:59
以前の記事
冷蔵庫整理のアテ
f0101128_22335751.jpg
 ハンパに残った餃子の皮で、これまたハンパなレッドチェダーをつつんでグリルで焼きました。

 チェダーチーズがとろんとろんになるので火傷注意ですが、旨し。


f0101128_22354719.jpg
 さらに冷蔵庫にはしっこがのこっていた大根をおろして、あと一口だけふくろに残ったちりめんプラス。

 はしっこの大根は辛みもまだまだしっかり残ってます。

 こんなかんじで冷蔵庫整理をしつつ、しっかりアテにもなりました。



加賀纏、飲みきり。


どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。


by ivrogne | 2014-01-10 22:38 | キッチンの実験 | Comments(2)
Commented by あんこ1961 at 2014-01-11 13:00 x
餃子の皮にチーズ、美味しそうです。カリカリとろーりですね。
私も辛い大根おろしが大好き。
Commented by ivrogne at 2014-01-11 20:32
あんこさま、
カリカリとろーり&あぢぢ、です。
そして、酔いも目も覚めるほどぴりりな大根おろしでした。
どちらも美味しいですわん♪
<< 引き続き、残り物発掘整理 インゲン定植 >>