にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中









Top Food Blog







検索
カテゴリ
最新のコメント
菜の花が旬ですね。 う..
by あんこ1961 at 16:52
可愛いい。 寒いからど..
by あんこ1961 at 16:50
あんこさま、 干したて..
by ivrogne at 10:26
鍵コメさま、 ゆっくり..
by ivrogne at 10:25
ジェシカさま、 はい!..
by ivrogne at 10:24
以前の記事
いくら丼
f0101128_23452315.jpg
 おせちにつくった紅白なますがハンパに、しかもたっぷり甘酢とともに残っていたので、熱々ご飯にまぜて酢飯にしました。ところどころ紅白ものぞいていいかんじ。

 菜花の辛子和えとストックから解凍してあるいくら醤油漬けをのせて豪勢にいくら丼です。


f0101128_23551952.jpg
 そして久しぶりに酔鯨。満足、満足。





菜花もこれで使い切り。


どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。


by ivrogne | 2014-01-06 23:59 | キッチンの実験 | Comments(0)
<< 初モッフル インゲン開いてます >>