にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中









Top Food Blog







検索
カテゴリ
最新のコメント
ジェシカさま、 お菓子..
by ivrogne at 15:20
ジェシカさま、 ボクら..
by ivrogne at 15:18
ジェシカさま、 そう、..
by ivrogne at 15:17
misyaさま、 お立..
by ivrogne at 15:14
羊に皮を被った山羊、みた..
by drop0516-edge at 16:56
以前の記事
わかめたまご雑炊
f0101128_1714333.jpg
 お仏壇からさげたご飯は冷凍保存していますが、たまってくるとリゾットにしたり雑炊にしたりしています。今朝はわかめたまご雑炊になりました。

 今回は混ぜ込みわかめ・鮭というのを使いましたが、味付きなのでコレだけでちゃんと雑炊になりました。

 さっぶい朝に雑炊をいただくと大変温まります。さて一仕事するかね、という気分になるとかならないとか、、、


f0101128_17174287.jpg
 今年は本当にいろいろ参加させていただいたレシピブログさまのモニターでしたが、最後にまた当たらせて(?)いただきました。ふりかけのようにご飯やパスタに混ぜたり、スープの具になったり、大変便利に使えそうな予感。

 わかめ+5種類の具をお送りいただきましたが、こんなにいろいろあるとはちょとビックリ。
*「丸美屋 混ぜ込みわかめ」鮭
*「丸美屋 混ぜ込みわかめ」若菜
*「丸美屋 混ぜ込みわかめ」枝豆
*「丸美屋 混ぜ込みわかめ」たらこ
*「丸美屋 混ぜ込みわかめ」梅じそ


忙しい朝にぴったり♪「丸美屋 混ぜ込みわかめ」で朝ごはん!
忙しい朝にぴったり♪「丸美屋 混ぜ込みわかめ」で朝ごはん!

【レシピブログの「丸美屋 混ぜ込みわかめ」で試してみよう!オススメレシピ体験レポート参加中】

ちびちび襲来時のおにぎりにも活躍しそうです。


どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。


by ivrogne | 2013-12-23 17:33 | キッチンの実験 | Comments(0)
<< 蓋付き到達 ディル本葉 >>