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東京あかかぶ
f0101128_1122987.jpg
 甘酢につけた赤かぶを次の日の朝ご飯にとりだしてみました。まだうっすらな色&漬かり具合です。

 というか、赤かぶ自体、どうも大きくなり過ぎていたようで、中にスジスジはいっちゃってる模様。時間が経ったら、ちゃんと漬かるのかしら。


f0101128_11255285.jpg
 刻んで塩をしておいたほうは、晩のおともになりました。日中はお日様でてるとそれほど身にしみませんが、日が暮れると熱燗がほしい気温になるこの頃。

 沁みますわ〜





今度はちょっと小振りなのを探します。


どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。


by ivrogne | 2013-11-22 11:29 | キッチンの実験 | Comments(0)
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