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東京の野菜
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 スーパーで赤かぶがでてました。

 おっ、今年も出たね、と手に取りましたら「東京産」という文字。

 いつも山形のとかが多かったとおもうのですが、やっぱり地産地消も大事よね、と一つゲットしました。比較的大振りなので少人数の食卓には1個でも充分過ぎです。


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 そして赤かぶのとなりにはオレンジ色なカリフラワー。存在は知っていたもののはじめて実物をみたので興味本位でお買い上げ。

 ちなみにこちらも「東京産」。そして大きさの割にもってみるとずっしりしています。


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 カリフラワーは蒸してみたところ、鮮やかな黄色になりました。ビビッドなレモンイエローです。

 味は白いカリフラワーと大差ありません。みっしりぎっしりしたおいしいカリフラワーでした。


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 赤かぶはスライスして甘酢に漬けました。小ぶりの蕪だとクシ切りにして漬けるのですが、今回のは立派なサイズでしたのでスライスのほうが食べいいかと思いまして。

 茎やら葉やら端っこやらは細かく刻んで塩漬けに。

 どちらも食べごろまでちょっと待ちます。





最近いろんな野菜が店頭にならぶので楽しいわん。


どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。


by ivrogne | 2013-11-20 18:26 | キッチンの実験 | Comments(0)
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