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柿とチェダーチーズのバルサミコ和え
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 泡やら白やらと始まりさんざん楽しんでいる今季の柿ですが、赤の季節へ移ってもまだまだ楽しんでいます。

 一見アヤシイ取り合わせのようですが、セージが意外に爽やかであいますのよん。
【分量など】(2人分)
柿、1個
チェダーチーズ、50g
バルサミコ酢、大さじ1
セージ、小さじ1/2

柿、チーズは一口大のサイコロに切ります。
全部を混ぜます。チーズは崩してしまっても。



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 レシピブログさまのモニターでいただいておりますセージ。消化促進、抗菌の役目を果たしてくれる、というのは薄々認識していたものの、調べてみたら抗酸化作用もあって、「ホルモン分泌を促し老化の防止や更年期の諸症状を改善」ですって。ほほぉ。

 お年頃にはうってつけかも。赤のポリフェノールだって抗酸化だしね。飲みましょ、飲みましょ。


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何事にも限度というものが、とは知りつつ。


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by ivrogne | 2013-11-14 05:21 | キッチンの実験 | Comments(0)
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