にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中









Top Food Blog







検索
カテゴリ
ブログジャンル
以前の記事
ブロッコリパスタ
f0101128_15333011.jpg
 早ゆで90秒が大変気に入ってしまっているサラダクルルですが、ブロッコリを丸ごとペーストにしてポタージュ状にしたところへ直接クルルを投入してみました。

 豆乳を加えているのであまりぐつぐつ煮立たせるような温度にはできなかったのですが、それでも90秒加熱、そしてそのあと蓋をして蒸らしておいたらうまいこと汁の部分を吸ってくれてお皿に盛れるパスタになりました。


f0101128_15404353.jpg
 モニターの投稿期間は終了しているのですがまだまだ楽しませていただいております。

【分量など、2人分】
ブロッコリ、1/2株
マ・マー うれしい早ゆで サラダクルル、50g(1/2袋)
豆乳、300ml
塩、小さじ1
コンソメ(粉末)、大さじ1


ブロッコリは電子レンジ(600w)で4分加熱し小分けにする。
フードプロセッサに、ブロッコリ、豆乳をかけてペースト状にする。
鍋に移して塩、コンソメを加えてふつふつしてくるまで弱火で加熱。
サラダクルルを加えそのまま90秒加熱したら火を止め、蓋をして2分ほど蒸らして完成。
早ゆでパスタの料理レシピ
早ゆでパスタの料理レシピ



サラダ以外に使うにも便利。


どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。


by ivrogne | 2013-11-09 15:59 | キッチンの実験 | Comments(0)
<< ホットドッグ、用のパン まだまだ続きます、150本突破 >>