にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中









Top Food Blog







検索
カテゴリ
最新のコメント
菜の花が旬ですね。 う..
by あんこ1961 at 16:52
可愛いい。 寒いからど..
by あんこ1961 at 16:50
あんこさま、 干したて..
by ivrogne at 10:26
鍵コメさま、 ゆっくり..
by ivrogne at 10:25
ジェシカさま、 はい!..
by ivrogne at 10:24
以前の記事
ねぎチーきつね
f0101128_846373.jpg
 気温がぐんと下がってきて、出回るねぎも太っちょになってきました。寒い時期のネギは水分も増えて柔らかくなって美味なりです。

 鍋やら味噌汁やら、そのまま焼きでももちろん楽しんでいますが、今回は冷蔵庫の油揚げを片付けるのに、ネギをつめて焼きました。ごま油でちょっと炒めてから。シュレッドチーズも半端にのこってたのでそれもツメツメ。

 グリルで炙って醤油をたらし、七味をふって、満足なアテになりました。


f0101128_8514118.jpg
 そして在庫から最後の一本。

 あ〜〜、満足、満足。





ネギ、万歳。


どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。


by ivrogne | 2013-10-30 08:53 | キッチンの実験 | Comments(0)
<< ミニトマトが突然復活、そしてカ... かぼちゃプリン >>