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柿の白和え
f0101128_756324.jpg
 柿、最後の一個で再び白和え

 今回はクルミが在庫切れだったので、代わりにアーモンドをきざんで散らしてみました。意外にさっぱりしてこちらもよいです。

 そういえばアーモンドはアンチエイジングな効能もあるんでしたね。よしよし。


【柿の白和え】
タネナシ柿、1個
豆腐、1/2パック
アーモンド、8粒
練り胡麻、20g
白だし、大さじ1
みりん、小さじ1

豆腐、練り胡麻、白だし、みりんをよく混ぜる。
柿は皮を剥いて小さめの短冊にきり、和え衣とあわせる。
刻んだアーモンドを散らして完了。



コリコリ食感もよいわ。


どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。


by ivrogne | 2013-10-26 08:03 | キッチンの実験 | Comments(4)
Commented by あんこ1961 at 2013-10-26 18:42 x
柿の白和え、美味しいですよね。
白だしが便利ですよね。
Commented by jes22salud at 2013-10-26 20:20
柿の天ぷら、しようと思って買ったけど.....
飲んだ〆についつい剥いて食べてしまってます^^;

だって、アルコールの分解にええって昔聞いたから、ははは。
場末のスナックのママに。
Commented by ivrogne at 2013-10-27 10:49
あんこさん、
柿がことしはじゃんじゃん出回っているので堪能しています。
そうそう、白だし便利なんです。色も濃くならないし。
Commented by ivrogne at 2013-10-27 10:55
〆だとまんまよね〜、ジェシカさま。
でもなんかせっかくの酔い加減がさめてしまいそうで〆られないワタクシ^^;

アンチエイジングやデトックス効果もあるらしいわよん、柿。コレだけ飲んでデトックスもないもんですが。柿が赤くなれば、医者が青くなる、だそうです。ははは。
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