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柿のてんぷら始め
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 今年は豊作なのか、柿が大量に出回っている模様。

 タネナシなれど、ちょっと硬めそうなのをえらんで天ぷらにしました。とろんとして旨し。この日は泡と一緒にいただきました。

 白でもニッポンのお酒でも。薄めの衣で190℃、1分弱で揚がるのでお気楽極楽。





店先も一面秋の味覚。


どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。





【二人分】
たねなし柿、2個
薄力粉、小さじ3
ガス入りミネラルウォーター、大さじ2

柿はヘタをとって6〜8等分にクシ切り。皮はそのまま。
全体に粉をまぶしてから水をまわしいれてかきまぜる。
190℃で1分弱揚げて完了。
by ivrogne | 2013-10-18 08:04 | キッチンの実験 | Comments(2)
Commented by jes22salud at 2013-10-18 09:46
確かに、めっちゃ見るわよ。
天ぷらかぁ、そのまんまばっかしやから
いっぺんチャレンジするする☆

しかし、ぱっと見栗のようだわ。
Commented by ivrogne at 2013-10-19 07:59
ジェシカさま、
そういえば今年は栗がまだだわ。心なしかあまり見かけないような。一回くらい栗ごはんもしなくては。
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