せっかく最後の刈り取りバジルだったのに、洗って冷蔵庫にいれてしまったら黒〜くなってしまった、、、失敗。自分、何年バジルを使っているのか。。。濡らして冷蔵庫はいけませんな。
ということで、それでもまだちょっと生でも緑の残っているところでカプレーゼ。
残りは変色してしまったとはいえ、まだまだ大丈夫(^^;)なので、固めトマトとモッツァレラの間にはさんで目隠し。更に上からパルメザンとパン粉でカバーして更に目隠ししてから加熱しました。
きっとオーブンかグリルだともう少し色よくいくのではとは思いますが、ここは手早くレンジ(800W)でチン。加熱し終わってすぐに湯気を飛ばしておけば、パン粉の部分も少し乾いてよい食感になります。
ま、グリルで焼くようにカリカリっとはいきませんけれどもね。
最後のバジル、余さず全部いただきました。満足。
久しぶりに黒くしてしまった。。。
↑
どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。
↓