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無花果アーモンドケーキ
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 無花果が出回り始めました。

 生の無花果もおいしいですが、火のはいった無花果の香りと舌触りも好きなので、酔っぱらいがてらアーモンドプードルで焼いちゃいました。ラム酒もたっぷり。

 無花果のかわりに桃でもうまし。


【分量など】マフィン型6個分
無花果、1個
アーモンドプードル、50g
薄力粉、20g
砂糖、30g
バター(有塩)、50g
卵、1個
ラム酒、キャップに1杯なみなみ

バターと砂糖をすり混ぜてラム酒、卵、粉類を順番にまぜていきます。
無花果は皮をむいてさいの目に切ります。
型に生地の半量をいれたら無花果を投入、さらに残りの生地をかぶせて180℃で20分やきました。






1個で限界のくせに6個焼く。


どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。


by ivrogne | 2013-08-27 14:02 | キッチンの実験 | Comments(0)
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