タグ
検索
カテゴリ
ブログジャンル
以前の記事
豆乳とうもろこしスープ
豆乳とうもろこしスープ_f0101128_8492884.jpg
 トウモロコシ蒸したものの、あまりの蒸し暑さになかなかかぶりつく気力がおきません。

 なので、包丁でこそげてスープにしました。トウモロコシ2本と豆乳300cc+氷キューブ5〜6個くらいをフードプロセッサでガァーっとスープにしました。塩とカルダモンを小さじ半分くらいずつ加えてさらにガァーっと。

 カルダモンがなかなかあうわん。さらに氷も浮かべてキンキンに。




トウモロコシも最近レンジ蒸し。




どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。




by ivrogne | 2013-08-06 08:53 | キッチンの実験 | Trackback | Comments(0)
<< ミニズッキーニの成長 牛蒡の本葉 >>