にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中









Top Food Blog







検索
カテゴリ
最新のコメント
あんこさま、 きれいで..
by ivrogne at 11:12
kentさま、 だんだ..
by ivrogne at 11:10
あんこさま、 そうです..
by ivrogne at 11:08
わさび菜、産直なんかでち..
by kent627996 at 20:56
早くもだしの出番ですか。..
by あんこ1961 at 13:59
以前の記事
豆乳とうもろこしスープ
f0101128_8492884.jpg
 トウモロコシ蒸したものの、あまりの蒸し暑さになかなかかぶりつく気力がおきません。

 なので、包丁でこそげてスープにしました。トウモロコシ2本と豆乳300cc+氷キューブ5〜6個くらいをフードプロセッサでガァーっとスープにしました。塩とカルダモンを小さじ半分くらいずつ加えてさらにガァーっと。

 カルダモンがなかなかあうわん。さらに氷も浮かべてキンキンに。




トウモロコシも最近レンジ蒸し。




どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。




by ivrogne | 2013-08-06 08:53 | キッチンの実験 | Comments(0)
<< ミニズッキーニの成長 牛蒡の本葉 >>