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冷たい胡麻豆腐、冷たいガスパチョ
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 気温は一時よりもマシになってきているものの、湿度が上がってたいへん。ムシムシじめじめで空気が重い。さらに時折やってくる雷雨で威力倍増です。

 なので、冷たいものがどうしても続きます。練り胡麻、豆乳、ゼライス使用の簡易胡麻豆腐。さすがに葛をネリネリするエネルギーはありませんのと、コラーゲン摂取、という言い訳も込み。


***胡麻豆腐、覚え書き***【小鉢2つ分】
豆乳、200ml
練り胡麻・白、大さじ1
ゼライス、5g
水50cc
ワサビ、出汁醤油

練り胡麻に豆乳をすこしずつ加えてのばす。
弱火にかけて、水に振り入れてしとらせたゼライスを加えて溶かす。
器に注いで粗熱がとれたら冷蔵庫にて固める。
出汁醤油とワサビを添えて。


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 そして味噌汁も放棄して、つべたいガスパチョ。

 夜ボール一杯に仕込んで、朝から味噌汁代わり。夜はタバスコ多めでアテでございます。








器も冷やします。




どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。




by ivrogne | 2013-07-27 08:55 | キッチンの実験 | Comments(0)
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