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ソーセージロール、ホエー使用
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 最近水切りヨーグルトの頻度があがっているせいもあり、切ったあとの水、ホエー(乳精)がたくさん出ます。紫蘇ジュースとかウォッカとかの割り水にしてもよいのです。

 が、ひさしぶりにホエーを水分にしてパンをやきました。で、冷蔵庫にソーセージが残っていたので、芯にしてロールパンに。ホエー使用のせいなのか、ふかふかロールパンになりました。




エアコン止めれば、室内発酵可能。。。




どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。







フランスパン用粉、150g
ドライイースト(サフ使用)、小さじ1/2
バター、20g
砂糖、小さじ3
塩、ひとつまみ
ホエー、100ccくらい
ソーセージ、4本

ソーセージ以外の材料を混ぜてまとまってきたら1.5時間発酵。
生地を4分割して細くのばし、ソーセージに巻き付けて成形、30分ほど二次発酵。
200℃で12分ほど焼きました。
by ivrogne | 2013-07-10 07:52 | キッチンの実験 | Comments(0)
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