にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中









Top Food Blog







検索
カテゴリ
最新のコメント
菜の花が旬ですね。 う..
by あんこ1961 at 16:52
可愛いい。 寒いからど..
by あんこ1961 at 16:50
あんこさま、 干したて..
by ivrogne at 10:26
鍵コメさま、 ゆっくり..
by ivrogne at 10:25
ジェシカさま、 はい!..
by ivrogne at 10:24
以前の記事
鯵の棒寿司
f0101128_9231397.jpg
 最近、鯵もきれいなのがたくさん並んでいます。お刺身用にきれいなのを見つけたので、棒寿司にしてみました。ご飯は梅酢ごと新生姜+ミョウガ入り。

 サバやらサンマやらでも試してますが、鯵だとサンマほど身が長くないので、一本に2枚ずつ使用しました。




寿司になるまえにちょびっとお相伴。




どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。




by ivrogne | 2013-06-28 09:33 | キッチンの実験 | Comments(0)
<< 茄子の天ぷら イカと香菜のコチジャン和え >>