にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中









Top Food Blog







検索
カテゴリ
ブログジャンル
以前の記事
せっせと新生姜、実山椒
f0101128_650689.jpg
 台風は上陸もせずそれてくれたようで、東京南方面もやっとムシムシと暑くなってきました。

 ので、テーブルにも金魚。モッツァレラのタマリ漬けもあまり固くしまらないうちに。太陽ものぞいてひさしぶりに外が明るい。


f0101128_6552755.jpg
 新生姜も甘酢と梅酢、両方ともいい感じになってきました。


f0101128_656834.jpg
 さらに舌をしびれさすものがほしくなる季節到来なので、実山椒の佃煮も大量に仕込みました。準備万端。




明日あたりはまた雨の予報。




どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。




by ivrogne | 2013-06-15 07:02 | キッチンの実験 | Comments(0)
<< 茄子、収穫。流血注意。 キュウリ、初収穫 >>