ちょっと中休み的にスローダウンしたズッキーニ花ですが、それでも一日1個か2個は着実に開花しています。
タッパーにたまってきたので、またまたフリット。モッツァレラ詰めです。横にあるのはうすいえんどうのさやだけを素揚げにしてみたもの。筋がやっぱりちょと固い、でもさやは甘い。
まだまだ箱にあるうすいえんどうは、ちょっとさやを開けてグリルでそのままやいてみたところ、もちもちしてうまし。茹でたお豆とは別物になりました。
そしてさやを開けずにそのまま焼いてみる実験も。
こうすると蒸し焼き状態になって更に違う食感。そしてさやに水分が浮いて、さやごとしゃぶると甘〜い。豆、たのしい。
雌花、続々準備中。
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