にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中









Top Food Blog







検索
カテゴリ
最新のコメント
あんこさま、 きれいで..
by ivrogne at 11:12
kentさま、 だんだ..
by ivrogne at 11:10
あんこさま、 そうです..
by ivrogne at 11:08
わさび菜、産直なんかでち..
by kent627996 at 20:56
早くもだしの出番ですか。..
by あんこ1961 at 13:59
以前の記事
梅酒2013
f0101128_7364783.jpg
 今年も梅酒のシーズン到来です。

 ただ昨年調子にのって仕込んだものの、消費が追いついていないため、今年は一瓶のみ。1kg380円という見切り品価格を一袋見つけてしまいましたのでね。焼酎1.8lに氷砂糖500g。ちょっと甘めか。

 今年の梅仕事は、梅干しに専念する予定。




青梅のいい香り。




どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。




by ivrogne | 2013-06-11 07:43 | キッチンの実験 | Comments(2)
Commented by jes22salud at 2013-06-11 18:23
私も梅酒は作るばっかでだんだんと邪魔になりつつありまする。
今年は梅酒はパスですわ。
共に梅干しに専念しませう!
Commented by ivrogne at 2013-06-12 07:53
スペース無限大じゃないしね、、、
そうそう、梅干しにむけてパワー充電。
<< ズッキーニ花、うすいえんどう ミニトマト、一つ >>