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栗焼酎と刺激的なキュウリ
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 ちなみに丹波の栗焼酎はこちら。深山美栗。ラベルがかわいくて好きです。比較的すっきり。


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 それからこちらも。古丹波、というどっしりしたお名前のとおり、こちらのほうがしっかりです。

 栗の焼酎は、宮崎の祝子、四万十のダバダも好きですが、今回はうすいえんどうとご一緒に丹波方面にしてみました。


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 そして刺激的なアテも欲しくなり、作り置きの激辛ラー油にお酢をプラスでキュウリを和えました。


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 激辛ラー油は赤道近辺でよく見かけるコレに、にんにくチップ、フライドオニオンチップをがしがしまぜているものです。餃子のときにこれとお酢でいただきます。

 最近はカルディにも置いてあってびっくりですが。しかも値段もそれほど変わらず。やるな、カルディ。


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 こんなかんじでざくざく混ぜて、倍量くらいにします。そして瓶にもどす。入りきらない分は別瓶へ。けっこうな激辛です。数年来のお気に入り。

 これに花椒のつぶつぶを混ぜるとさらに刺激的で◎。香菜とまぜても相性よし。
 




夏のアテ。




どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。




by ivrogne | 2013-06-07 10:15 | キッチンの実験 | Comments(2)
Commented by jes22salud at 2013-06-08 20:45
疲れ?ストレス??
それとも単なる辛いもの好き?????^^
無性に.....心やのうて口に体に刺激が欲しいってことあるなぁ。

読んでるだけで鼻からのーみそがタレそーな気持ちでっせ^^
Commented by ivrogne at 2013-06-09 11:35
スジガネ入りの激辛好きです。島唐辛子とかチリパディLOVE。でも最近頻度が減ってきたかな〜

鼻からノーミソタレ、いい響きだわ〜^o^
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