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ちなみに丹波の栗焼酎はこちら。深山美栗。ラベルがかわいくて好きです。比較的すっきり。 それからこちらも。古丹波、というどっしりしたお名前のとおり、こちらのほうがしっかりです。 栗の焼酎は、宮崎の祝子、四万十のダバダも好きですが、今回はうすいえんどうとご一緒に丹波方面にしてみました。 そして刺激的なアテも欲しくなり、作り置きの激辛ラー油にお酢をプラスでキュウリを和えました。 激辛ラー油は赤道近辺でよく見かけるコレに、にんにくチップ、フライドオニオンチップをがしがしまぜているものです。餃子のときにこれとお酢でいただきます。 最近はカルディにも置いてあってびっくりですが。しかも値段もそれほど変わらず。やるな、カルディ。 こんなかんじでざくざく混ぜて、倍量くらいにします。そして瓶にもどす。入りきらない分は別瓶へ。けっこうな激辛です。数年来のお気に入り。 これに花椒のつぶつぶを混ぜるとさらに刺激的で◎。香菜とまぜても相性よし。 夏のアテ。 ↑ どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。 ↓
by ivrogne
| 2013-06-07 10:15
| キッチンの実験
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Comments(2)
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jes22salud at 2013-06-08 20:45
疲れ?ストレス??
それとも単なる辛いもの好き?????^^ 無性に.....心やのうて口に体に刺激が欲しいってことあるなぁ。 読んでるだけで鼻からのーみそがタレそーな気持ちでっせ^^
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Commented
by
ivrogne at 2013-06-09 11:35
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