にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中









Top Food Blog







検索
カテゴリ
最新のコメント
菜の花が旬ですね。 う..
by あんこ1961 at 16:52
可愛いい。 寒いからど..
by あんこ1961 at 16:50
あんこさま、 干したて..
by ivrogne at 10:26
鍵コメさま、 ゆっくり..
by ivrogne at 10:25
ジェシカさま、 はい!..
by ivrogne at 10:24
以前の記事
モッツァレラのタマリ漬け
f0101128_7231483.jpg
 手前味噌点検で採取したタマリを使って、チェリータイプのモッツァレラを漬け置いてみました。

 半日程度で外側がしっかり漬かって、たいへん優秀なアテに変身。今日、もう一度このチェリータイプを買ってこようと画策中。




それにしてもなぜあんなに水があがったのか。。。重しのせいかな。




どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。




by ivrogne | 2013-04-22 07:27 | キッチンの実験 | Comments(0)
<< ヤリイカのクリームチーズ和え タマリ採取 >>