にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中









Top Food Blog







検索
カテゴリ
ブログジャンル
以前の記事
タケノコの穂先スライス
f0101128_7202252.jpg
 どこかでみかけたタケノコと生ハムの和え物、を柔らかい穂先を薄〜くスライスして試してみました。美味しいオリーブオイルで和えてから、パルミジャーノも削りました。

 タケノコ本体部分で試した時は今ひとつ???なかんじでしたが、茹でたての穂先だと絶品です。自分でタケノコ茹でたときのごほうびですな。




やっとタケノコたくさん見かけるようになりました。




どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。




by ivrogne | 2013-04-18 07:23 | キッチンの実験 | Comments(0)
<< 焼アスパラと生ハム 揚げ焼きなす+から煎り蕎麦の実 >>