にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中









Top Food Blog







検索
カテゴリ
最新のコメント
あんこさま、 菜の花が..
by ivrogne at 18:33
あんこさま、 そうなん..
by ivrogne at 18:31
菜の花が旬ですね。 う..
by あんこ1961 at 16:52
可愛いい。 寒いからど..
by あんこ1961 at 16:50
あんこさま、 干したて..
by ivrogne at 10:26
以前の記事
フキの青煮
f0101128_6162321.jpg
 フキを野菜売り場でたくさんみかけるようになりました。

 お醤油をつかって甘辛く煮るのもよいですが、青煮にして、フキのきれいな翡翠色を楽しみました。下茹でしてから、白だし、みりん、酒で煮浸しに。




葉はまた別に。




どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。




by ivrogne | 2013-04-08 06:23 | キッチンの実験 | Comments(0)
<< フキの葉で湯葉炒り煮 さくらおはぎ >>