にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中









Top Food Blog







検索
カテゴリ
最新のコメント
菜の花が旬ですね。 う..
by あんこ1961 at 16:52
可愛いい。 寒いからど..
by あんこ1961 at 16:50
あんこさま、 干したて..
by ivrogne at 10:26
鍵コメさま、 ゆっくり..
by ivrogne at 10:25
ジェシカさま、 はい!..
by ivrogne at 10:24
以前の記事
タケノコの天ぷら
f0101128_722664.jpg
 先週末の大阪戦利品。たけのこは早速下茹でしておいて、穂先のほうを天ぷらにしました。春だわ〜

 奥にあるのはふきのとうの天ぷらです。これもたけのことともにゲット。青森産でしたけど。ニッポンの春満載。


f0101128_22124627.jpg
 そしてやっぱりニッポンのお酒。

 モニター中でございます。


たけのこは下の方と姫皮をさらに別にしたてました。




どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。






そして【レシピブログの「生貯蔵酒と楽しむおつまみレシピコンテスト」参加中】
生貯蔵酒と楽しむおつまみ料理レシピ
生貯蔵酒と楽しむおつまみ料理レシピ

by ivrogne | 2013-04-04 07:06 | キッチンの実験 | Comments(0)
<< たけのこご飯 ルッコラの具合 >>