タグ
検索
カテゴリ
ブログジャンル
以前の記事
たらこの粕漬け
たらこの粕漬け_f0101128_738046.jpg
 酒粕をみりんですこしゆるくして10秒くらいレンジでチン。

 そこに安売り塩たらこを漬けておきました。いい感じにしまって、大変美味。もちろんお酒のお供です。


【分量など】(2人分)
塩たらこ、2腹
酒粕、50g
みりん、大さじ

冷蔵庫で2〜3日漬けます。


たらこの粕漬け_f0101128_23285211.jpg
 やっぱりこれはすっきりなニッポンのお酒とね。

 上撰 白鶴 生貯蔵酒をモニターでいただいたので、早速冷やしていただいております。

 すっきり、さっぱり。



今回は伏見の酒粕。




どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。






そして【レシピブログの「生貯蔵酒と楽しむおつまみレシピコンテスト」参加中】
生貯蔵酒と楽しむおつまみ料理レシピ
生貯蔵酒と楽しむおつまみ料理レシピ

by ivrogne | 2013-03-28 07:40 | キッチンの実験 | Trackback | Comments(0)
<< ムール貝、3種 芽キャベツの花 >>