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たらこの粕漬け
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 酒粕をみりんですこしゆるくして10秒くらいレンジでチン。

 そこに安売り塩たらこを漬けておきました。いい感じにしまって、大変美味。もちろんお酒のお供です。


【分量など】(2人分)
塩たらこ、2腹
酒粕、50g
みりん、大さじ

冷蔵庫で2〜3日漬けます。


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 やっぱりこれはすっきりなニッポンのお酒とね。

 上撰 白鶴 生貯蔵酒をモニターでいただいたので、早速冷やしていただいております。

 すっきり、さっぱり。



今回は伏見の酒粕。




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生貯蔵酒と楽しむおつまみ料理レシピ
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by ivrogne | 2013-03-28 07:40 | キッチンの実験 | Comments(0)
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