にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中









Top Food Blog







検索
カテゴリ
最新のコメント
あんこさま、 きれいで..
by ivrogne at 11:12
kentさま、 だんだ..
by ivrogne at 11:10
あんこさま、 そうです..
by ivrogne at 11:08
わさび菜、産直なんかでち..
by kent627996 at 20:56
早くもだしの出番ですか。..
by あんこ1961 at 13:59
以前の記事
春の天ぷら
f0101128_8431950.jpg
 やっとスーパーでたらの芽をみつけました。やっぱり出足が遅かったのね、逃してしまったのかと思ってましたが。

 先日来、葉の増殖中なチコリや脇芽収穫中のブロッコリなどもあわせて、天ぷらにしました。満足。


f0101128_8541021.jpg
 そして水曜日から木曜日にかけての強風で枝ごとふきとばされていた桜です。これは九品仏周辺の桜の樹からふきとばされたと思われます。

 天ぷらとともに、室内花見に使用中。





三寒四温。




どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。




by ivrogne | 2013-03-24 08:56 | キッチンの実験 | Comments(0)
<< 春のホタルイカ 山芋の黒酢あんかけ >>