にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中









Top Food Blog







検索
カテゴリ
最新のコメント
菜の花が旬ですね。 う..
by あんこ1961 at 16:52
可愛いい。 寒いからど..
by あんこ1961 at 16:50
あんこさま、 干したて..
by ivrogne at 10:26
鍵コメさま、 ゆっくり..
by ivrogne at 10:25
ジェシカさま、 はい!..
by ivrogne at 10:24
以前の記事
本命、蕎麦味噌
f0101128_23265044.jpg
 こちらが本命だったのです。蕎麦味噌。蕎麦屋さんなどでたまにみかけるのはこういうのを炙ってあるやつかとおもいますが、なかなか市販品では見かけないので自作を決意。

 油で揚げたそばの実とみりんを、自家製味噌に練り込みました。


f0101128_2326815.jpg
 こちらが揚げる前の蕎麦の実。

 茹でてサラダのようにしてもよいようです。ハトムギとかひよこ豆のような感じかな。


f0101128_23313386.jpg
 そして、素揚げして塩をちょっとふっただけの蕎麦の実も、ぽりぽりぽりぽり止まらないおいしさでした。




送料がアレだったので、ジャガイモとかあわせてゲットした次第。




どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。




by ivrogne | 2013-03-21 05:27 | キッチンの実験 | Comments(0)
<< チコリ、葉が増えてきました 北海道の恵み >>