にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中









Top Food Blog







検索
カテゴリ
最新のコメント
菜の花が旬ですね。 う..
by あんこ1961 at 16:52
可愛いい。 寒いからど..
by あんこ1961 at 16:50
あんこさま、 干したて..
by ivrogne at 10:26
鍵コメさま、 ゆっくり..
by ivrogne at 10:25
ジェシカさま、 はい!..
by ivrogne at 10:24
以前の記事
北海道の恵み
f0101128_16502388.jpg
 北海道の恵みがいろいろと届きました。そのなかの一つ、玉ねぎをまるごと蒸し焼きにしてみました。というかオリーブオイルをふって蓋をしてレンジで5分。

 窓際でわしわし繁っているイタリアンパセリとゲランドの塩で、甘くておいしい玉ねぎになりました。さらにちょっとオイルも上からたらして。


f0101128_165517.jpg
 さらにこちらは紫のジャガイモ。こちらもスライスしてレンジでチンしただけで、ねっとり甘〜くなりました。茹でたまごをのせたらカラフル、カラフル。





本命は別だったのだけれど。




どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。




by ivrogne | 2013-03-20 16:57 | キッチンの実験 | Comments(0)
<< 本命、蕎麦味噌 ゴーヤ種まき >>