にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中









Top Food Blog







検索
カテゴリ
最新のコメント
あんこさま、 きれいで..
by ivrogne at 11:12
kentさま、 だんだ..
by ivrogne at 11:10
あんこさま、 そうです..
by ivrogne at 11:08
わさび菜、産直なんかでち..
by kent627996 at 20:56
早くもだしの出番ですか。..
by あんこ1961 at 13:59
以前の記事
北海道の恵み
f0101128_16502388.jpg
 北海道の恵みがいろいろと届きました。そのなかの一つ、玉ねぎをまるごと蒸し焼きにしてみました。というかオリーブオイルをふって蓋をしてレンジで5分。

 窓際でわしわし繁っているイタリアンパセリとゲランドの塩で、甘くておいしい玉ねぎになりました。さらにちょっとオイルも上からたらして。


f0101128_165517.jpg
 さらにこちらは紫のジャガイモ。こちらもスライスしてレンジでチンしただけで、ねっとり甘〜くなりました。茹でたまごをのせたらカラフル、カラフル。





本命は別だったのだけれど。




どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。




by ivrogne | 2013-03-20 16:57 | キッチンの実験 | Comments(0)
<< 本命、蕎麦味噌 ゴーヤ種まき >>