にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中









Top Food Blog







検索
カテゴリ
ブログジャンル
以前の記事
フォアグラの蒸し焼き、と大根
f0101128_7152649.jpg
 ブロッコリの葉は、チャーハンやらみそ汁の具やらに大活躍なのですが、もう一つ、冷凍のフォアグラを蒸し焼きするのにとてもよい事発見。

 冷凍庫からだしてきたヤツはコッチンコッチンなので大きめ2枚の葉でサンドイッチにして室温解凍ののち、フライパンで蒸し焼きにしました。


 餃子とおんなじ要領。こんな感じとかこんな感じのようにしてます。

 で、水気がなくなる頃には、ブロッコリの葉もいい具合にクタっとなって旨し。バルサミコを煮詰めたソースでいただきました。

 そして下に敷いているのは、浸し豆のお汁で柔らかく煮た大根です。これもベストマッチ。




急ぎすぎでちょっとソースがゆるかった。たまのごちそう。




どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。




by ivrogne | 2013-03-07 07:28 | キッチンの実験 | Comments(0)
<< 山桃満開 まずはケイジャンスパイス炒め >>