にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中









Top Food Blog







検索
カテゴリ
最新のコメント
ジェシカさま、 お菓子..
by ivrogne at 15:20
ジェシカさま、 ボクら..
by ivrogne at 15:18
ジェシカさま、 そう、..
by ivrogne at 15:17
misyaさま、 お立..
by ivrogne at 15:14
羊に皮を被った山羊、みた..
by drop0516-edge at 16:56
以前の記事
ひたし豆
f0101128_2325189.jpg
 豆は豆でも、こちらは青大豆。で、浸し豆です。

 圧力鍋で柔らかくしてから、お出汁に漬けておくだけですが、ニッポンのお酒にも泡ものにも、たいへんよいアテです。残ったお出汁は大根を煮ても美味なり。




あらら、今日で二月が終わり。




どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。




by ivrogne | 2013-02-28 06:32 | キッチンの実験 | Comments(0)
<< 山桃、牡丹 春の豆 >>