にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中









Top Food Blog







検索
カテゴリ
最新のコメント
あんこさま、 菜の花が..
by ivrogne at 18:33
あんこさま、 そうなん..
by ivrogne at 18:31
菜の花が旬ですね。 う..
by あんこ1961 at 16:52
可愛いい。 寒いからど..
by あんこ1961 at 16:50
あんこさま、 干したて..
by ivrogne at 10:26
以前の記事
スタンダードに小豆で最中
f0101128_11105177.jpg
 年末に仕入れた立派な小豆をつぶあんにしました。

 豆がおいしいと、当然ながら、つぶあんも旨し。味もそうですが、香りもよしです。


f0101128_11124079.jpg
 そして、粒あんオンリーの最中にも使いました。

 カヤジャムとかアイスとか、変わりモナカばかり続いたので、たまにはスタンダードにいきます。




やさいへ一言。




どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。




by ivrogne | 2013-02-24 17:18 | キッチンの実験 | Comments(0)
<< ハナビラタケごはん ルッコラ好調 >>