にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中









Top Food Blog







検索
カテゴリ
最新のコメント
ジェシカさま、 お菓子..
by ivrogne at 15:20
ジェシカさま、 ボクら..
by ivrogne at 15:18
ジェシカさま、 そう、..
by ivrogne at 15:17
misyaさま、 お立..
by ivrogne at 15:14
羊に皮を被った山羊、みた..
by drop0516-edge at 16:56
以前の記事
残りバゲット、二種類
f0101128_6534231.jpg
 微妙にバゲットが残った次の日に限って、味噌を仕込んだついでにパンを焼いてしまう、というタイミングのズレ具合。

 で、まずは定番のパンペルデュ。卵と牛乳、シナモンシュガー、クローブ、カルダモン、で今回はいきました。


f0101128_6574260.jpg
 それでもまだ残りバゲットがあったので、カヤジャムと(なぜか)冷蔵庫の片隅に放置されていたマシュマロをのせてトースターで焼きました。

 マシュマロがトロリンとなっておもしろい食感になりました。焼くといいかも、マシュマロ。ちょと甘いですが。




甘くないマシュマロ、なんてないかしらん。




どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。




by ivrogne | 2013-02-14 07:01 | キッチンの実験 | Comments(0)
<< コモンタイム ルッコラ、参加 >>