にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中









Top Food Blog







検索
カテゴリ
最新のコメント
菜の花が旬ですね。 う..
by あんこ1961 at 16:52
可愛いい。 寒いからど..
by あんこ1961 at 16:50
あんこさま、 干したて..
by ivrogne at 10:26
鍵コメさま、 ゆっくり..
by ivrogne at 10:25
ジェシカさま、 はい!..
by ivrogne at 10:24
以前の記事
古代米もなか
f0101128_7174495.jpg
 お正月の和菓子初めは、古代米もなか。もちろん、もなかの皮は購入品です。小豆煮と抹茶アイスをはさんでみました。

 古代米を使っているもなかの皮はうっすら紫色。ミニサイズの抹茶アイス最中です。




和菓子は風情だわ。




どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。




by ivrogne | 2013-01-18 07:26 | キッチンの実験 | Comments(0)
<< 紫芽キャベツの雪のあと 芽キャベツも雪かぶり >>