にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中









Top Food Blog







検索
カテゴリ
最新のコメント
あんこさま、 菜の花が..
by ivrogne at 18:33
あんこさま、 そうなん..
by ivrogne at 18:31
菜の花が旬ですね。 う..
by あんこ1961 at 16:52
可愛いい。 寒いからど..
by あんこ1961 at 16:50
あんこさま、 干したて..
by ivrogne at 10:26
以前の記事
山の芋、おやき
f0101128_2221253.jpg
 山の芋をやっとおがくずの中から取り出しました。まずはお焼きにして、青さと一緒にいただきました。

 芋はおろして白だしを加え、テフロンのフライパンで油を引かずに両面焼きました。旨し。




あおさの乾燥がまた良い香りです。




どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。




by ivrogne | 2013-01-15 22:25 | キッチンの実験 | Comments(0)
<< 大雪のあと 今年の味噌仕込み初め >>