にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中









Top Food Blog







検索
カテゴリ
ブログジャンル
以前の記事
鴨タレご飯
f0101128_7134819.jpg
 ちょいと遡りますが、大晦日のカウントダウン前に、醤油とみりんの和風で鴨をローストしました。そしてその残った焼き汁にみじん切りにした人参とねぎを加えて、2日に玄米ごはんと鴨のタレごはんを久しぶりに決行。

 お正月なので錦糸卵をかぶせてみました。薬味は粉山椒。



箱根駅伝(往路)見ながらいただきました。




どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。







by ivrogne | 2013-01-08 07:20 | キッチンの実験 | Comments(0)
<< 3mの芽キャベツ 七草 >>