にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中









Top Food Blog







検索
カテゴリ
最新のコメント
あんこさま、 きれいで..
by ivrogne at 11:12
kentさま、 だんだ..
by ivrogne at 11:10
あんこさま、 そうです..
by ivrogne at 11:08
わさび菜、産直なんかでち..
by kent627996 at 20:56
早くもだしの出番ですか。..
by あんこ1961 at 13:59
以前の記事
ローストビーフ
f0101128_613210.jpg
 以前は私の中でローストビーフの敷居が高くて、お店で買う事しかしませんでしたが、最近ちょっとコツを伝授されたおかげで、自分で焼くようになりました。

 といっても、フライパンです。お肉を常温にしてから焼く事、周りを焼き固めたらそのまま蓋&放置して余熱で火を通すこと、これだけだったのね、というくらい失敗がなくなりました。




でも薄く切りわけるのは要修行。




どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。




by ivrogne | 2012-12-21 06:18 | キッチンの実験 | Comments(0)
<< クリスマス前の南下 とんぶりとオイル >>