にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中









Top Food Blog







検索
カテゴリ
最新のコメント
菜の花が旬ですね。 う..
by あんこ1961 at 16:52
可愛いい。 寒いからど..
by あんこ1961 at 16:50
あんこさま、 干したて..
by ivrogne at 10:26
鍵コメさま、 ゆっくり..
by ivrogne at 10:25
ジェシカさま、 はい!..
by ivrogne at 10:24
以前の記事
ローストビーフ
f0101128_613210.jpg
 以前は私の中でローストビーフの敷居が高くて、お店で買う事しかしませんでしたが、最近ちょっとコツを伝授されたおかげで、自分で焼くようになりました。

 といっても、フライパンです。お肉を常温にしてから焼く事、周りを焼き固めたらそのまま蓋&放置して余熱で火を通すこと、これだけだったのね、というくらい失敗がなくなりました。




でも薄く切りわけるのは要修行。




どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。




by ivrogne | 2012-12-21 06:18 | キッチンの実験 | Comments(0)
<< クリスマス前の南下 とんぶりとオイル >>