にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中









Top Food Blog







検索
カテゴリ
最新のコメント
菜の花が旬ですね。 う..
by あんこ1961 at 16:52
可愛いい。 寒いからど..
by あんこ1961 at 16:50
あんこさま、 干したて..
by ivrogne at 10:26
鍵コメさま、 ゆっくり..
by ivrogne at 10:25
ジェシカさま、 はい!..
by ivrogne at 10:24
以前の記事
新巻鮭解体ショーと氷頭なます仕込み
f0101128_21301338.jpg
 週末の安売り牛肉とともに大放出価格でゲットされてきたのが新巻鮭、一本。

 半分シャーベット状の鮭一本を、大解体ショーと銘打って解体しました。胴体部分はよいのですが、半解凍の尾びれや背びれは鋭利な凶器と化しており、左手指はあちこち刺し傷で名誉の負傷。

 ともあれ解体完了、アラの部分は酒とともに圧力鍋で煮て鮭缶状態、頭のてっぺんの軟骨と皮は氷頭なますにすべく現在絶賛酢漬け中です。




さすがにアラの部分はしょっぱい鮭缶になりました。



どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。




by ivrogne | 2012-12-03 21:38 | キッチンの実験 | Comments(0)
<< 鯵のカルパッチョ ローストビーフとその後のお楽しみ >>