にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中









Top Food Blog







検索
カテゴリ
ブログジャンル
以前の記事
ローストビーフとその後のお楽しみ
f0101128_227630.jpg
 週末は久しぶりのローストビーフを焼きました。

 めずらしく近所のスーパーでオージーではあるものの、モモかたまりが売られていたためです。しかも4割引。こりゃ、焼かなきゃねということで実行。

 ワサビ、紫玉ねぎなどと一緒に、もちろん赤い飲み物も一緒にいただきました。


f0101128_2229433.jpg
 そうしてフライパンに残った美味しい肉汁で、翌日のお楽しみの炒飯。極楽極楽。




「牛」のかたまり肉は普段あまり見かけません。しゃぶしゃぶ用とか切り落としとかが多し。



どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。




by ivrogne | 2012-12-02 22:33 | キッチンの実験 | Comments(0)
<< 新巻鮭解体ショーと氷頭なます仕込み 師走の茄子の花 >>