にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中









Top Food Blog







検索
カテゴリ
最新のコメント
菜の花が旬ですね。 う..
by あんこ1961 at 16:52
可愛いい。 寒いからど..
by あんこ1961 at 16:50
あんこさま、 干したて..
by ivrogne at 10:26
鍵コメさま、 ゆっくり..
by ivrogne at 10:25
ジェシカさま、 はい!..
by ivrogne at 10:24
以前の記事
赤大根甘酢漬け
f0101128_6554189.jpg
 赤大根というのをスーパーで見かけるようになりました。皮だけが赤くて中は白い大根です。

 甘酢漬けにしたらば、中まできれいなピンクのお漬け物になりました。


f0101128_6584034.jpg
 通常の大根よりも水分多くて柔らかそうなので、薄くスライスしてお酢と砂糖を煮きったものをじゃじゃっとかけておきました。

 赤かぶとはまた食感もちがって、箸がとまらないかんじです。




ぽりぽりぽり。



どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。




by ivrogne | 2012-11-25 23:55 | キッチンの実験 | Comments(0)
<< サンクスギビングのクランベリーソース 茄子辛子漬け >>