にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中









Top Food Blog







検索
カテゴリ
最新のコメント
あんこさま、 きれいで..
by ivrogne at 11:12
kentさま、 だんだ..
by ivrogne at 11:10
あんこさま、 そうです..
by ivrogne at 11:08
わさび菜、産直なんかでち..
by kent627996 at 20:56
早くもだしの出番ですか。..
by あんこ1961 at 13:59
以前の記事
赤大根甘酢漬け
f0101128_6554189.jpg
 赤大根というのをスーパーで見かけるようになりました。皮だけが赤くて中は白い大根です。

 甘酢漬けにしたらば、中まできれいなピンクのお漬け物になりました。


f0101128_6584034.jpg
 通常の大根よりも水分多くて柔らかそうなので、薄くスライスしてお酢と砂糖を煮きったものをじゃじゃっとかけておきました。

 赤かぶとはまた食感もちがって、箸がとまらないかんじです。




ぽりぽりぽり。



どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。




by ivrogne | 2012-11-25 23:55 | キッチンの実験 | Comments(0)
<< サンクスギビングのクランベリーソース 茄子辛子漬け >>