にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中









Top Food Blog







検索
カテゴリ
最新のコメント
あんこさま、 きれいで..
by ivrogne at 11:12
kentさま、 だんだ..
by ivrogne at 11:10
あんこさま、 そうです..
by ivrogne at 11:08
わさび菜、産直なんかでち..
by kent627996 at 20:56
早くもだしの出番ですか。..
by あんこ1961 at 13:59
以前の記事
茄子辛子漬け
f0101128_10314121.jpg
 花咲き放題にしてしまった結果ミニミニが鈴なりになった茄子、縦二つ割りにして辛子をまぶしておきました。

 うまい具合に茄子辛子漬けとなって、よいアテになりました。


f0101128_10362125.jpg
 使用しているのはこちらのマスタード。ビネガーなどはいっているので、そのまままぶしただけで漬け物チックになった模様です。

 パリのスーパーで瓶目当てに買ってしまったのですが、意外にお役立ち。




サイズはアレですが、数的にはまずまずの豊作なり。



どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。




by ivrogne | 2012-11-24 10:38 | キッチンの実験 | Comments(0)
<< 赤大根甘酢漬け 芽キャベツの葉も元気 >>