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三陸ムール貝発見!
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 久しぶりに魚屋さんのレジ横で宮城産のムール貝を見つけました。

 震災以降、まったくみかけなくなってしまって、牡蛎だけではなくムール貝もしばらくお目にかかれないわ、、、と思っていたところです。

 が、久しぶりの再会に思わずゲット。

 セロリとパセリとバターと白ワインにて、トラディショナルにいってみました。うま〜


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 残りのスープでリゾットも。うまうま〜


f0101128_9491100.jpg
 そして残ったパセリは湯葉と炒り煮に。

 今年の香港以降、ちょくちょく作っていますが、なんとなく箸がとまらなくなる不思議な一品




ボジョレーじゃないけどね。



どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。




by ivrogne | 2012-11-15 10:00 | キッチンの実験 | Comments(2)
Commented by Kay at 2012-11-15 17:48 x
パセリのレパートリーがないので、見に行ったの。
湯葉って売ってないなぁ
Commented by ivrogne at 2012-11-16 12:09
高野豆腐とか油揚とかでもいいかも。あ、でも、そちらではもっと入手困難ですかね??
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