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お手軽バーニャカウダ
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 ハンパな野菜、冷蔵庫に長期間お住まいになってしまった野菜、まとめて食べてしまうのには、バーニャカウダが手っ取り早し、です。

 セロリ、キュウリ、


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 セロリ、キュウリ、セロリ、セロリ、

 バーニャカウダのソースは市販品もたくさん出てますが、にんにくと牛乳をレンジにかけて、アンチョビとともにフードプロセッサでドロドロにしても、すぐです。


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 そして、カブ、にんじん、も。

 ソースをテーブルでフォンデュのように温めながら、が本当だとは思いますが、ディップするんでも美味なり。ワインも進むナリ。




サラダにするより手っ取り早し。



どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。







にんにく、半玉
牛乳、100cc
アンチョビ、4片

にんにくは皮を剥いてお尻のヘタを切り落としゆるーくラップにくるんで3分チン。
にんにくを小鉢にいれて、牛乳を注いで、もう40秒ほどチン。
フードプロセッサにアンチョビとともに投入し、ガーッとして終了。
牛乳とチンした小鉢に戻せば、器も適度に温まっていてちょうどよし。

アンチョビは塩気がものによって違うので、適宜調整します。

現在、電子レンジ出力は800Wで使用中。
by ivrogne | 2012-11-14 10:09 | キッチンの実験 | Comments(0)
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