にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中









Top Food Blog







検索
カテゴリ
最新のコメント
あんこさま、 きれいで..
by ivrogne at 11:12
kentさま、 だんだ..
by ivrogne at 11:10
あんこさま、 そうです..
by ivrogne at 11:08
わさび菜、産直なんかでち..
by kent627996 at 20:56
早くもだしの出番ですか。..
by あんこ1961 at 13:59
以前の記事
リンゴパイ
f0101128_113104.jpg
 昨晩、深夜過ぎに、突然アップルパイに脳みそがとり憑かれ、焼いてしまおうか逡巡しましたがエネルギー切れ。ということで、土曜の早朝からオーブン稼働させてしまいました。

 たくさんある頂き物のリンゴが大変濃いお味にて、加熱するにはぴったりです。


f0101128_11335036.jpg
 ま、土曜の朝ご飯なので、コーヒーもたくさん淹れて、ちょとのんびりめにいただきました。

 シナモンシュガー、カルダモン、ナツメグ、クローブ、とかなりスパイシー。そして甘味低めのワタクシ仕様です。





パイシート使用だけどね。



どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。




by ivrogne | 2012-11-10 11:37 | キッチンの実験 | Comments(0)
<< シシピー開花 まずはチビチビ収穫 >>