にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中









Top Food Blog







検索
カテゴリ
最新のコメント
菜の花が旬ですね。 う..
by あんこ1961 at 16:52
可愛いい。 寒いからど..
by あんこ1961 at 16:50
あんこさま、 干したて..
by ivrogne at 10:26
鍵コメさま、 ゆっくり..
by ivrogne at 10:25
ジェシカさま、 はい!..
by ivrogne at 10:24
以前の記事
リンゴパイ
f0101128_113104.jpg
 昨晩、深夜過ぎに、突然アップルパイに脳みそがとり憑かれ、焼いてしまおうか逡巡しましたがエネルギー切れ。ということで、土曜の早朝からオーブン稼働させてしまいました。

 たくさんある頂き物のリンゴが大変濃いお味にて、加熱するにはぴったりです。


f0101128_11335036.jpg
 ま、土曜の朝ご飯なので、コーヒーもたくさん淹れて、ちょとのんびりめにいただきました。

 シナモンシュガー、カルダモン、ナツメグ、クローブ、とかなりスパイシー。そして甘味低めのワタクシ仕様です。





パイシート使用だけどね。



どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。




by ivrogne | 2012-11-10 11:37 | キッチンの実験 | Comments(0)
<< シシピー開花 まずはチビチビ収穫 >>