にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中









Top Food Blog







検索
カテゴリ
ブログジャンル
以前の記事
さばこ煮
f0101128_8511990.jpg
 先日の焼津での戦利品はもう一つありました。

 たらこならぬ、さばこです。

 はじめて使ってみるのですが、とりあえず生姜と醤油とみりんで煮てみました。


f0101128_854744.jpg
 特に魚臭さもないし、たらこよりもさっぱりいただけるかも。美味なり。お酒といっしょならさらに美味なり。

 残りの煮汁は出し巻き卵に使ってみました。こちらも旨し。




ごはんのお供にもよくあいました。



どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。




by ivrogne | 2012-11-04 08:58 | キッチンの実験 | Comments(0)
<< 島唐辛子、再び結実 秋茄子、増えました >>