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生桜えびでかきあげ
生桜えびでかきあげ_f0101128_1531022.jpg
 昨日の焼津では港でさば祭りなるお祭りをしていました。そこでゲットしたのが、生桜えびと釜揚げ桜えび。

 生桜えびはこんなきれいな色です。


生桜えびでかきあげ_f0101128_1552698.jpg
 早速かきあげにしていただきました。

 ちょっと粉多すぎで、フリッターのような外見になってしまいましたが、サクサク、パリパリでおいしい桜えびを楽しみました。香ばしひ。





釜揚げもおいしい。。。



どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。




by ivrogne | 2012-10-28 15:08 | キッチンの実験 | Trackback | Comments(2)
Commented by Kay at 2012-10-29 16:07 x
生桜えびなんて、食べたことないです!!!めっちゃおいしそう!
Commented by ivrogne at 2012-10-30 03:05
東京でも目にすることほとんどないです。おいしいですよん〜。
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