にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中









Top Food Blog







検索
カテゴリ
ブログジャンル
以前の記事
生桜えびでかきあげ
f0101128_1531022.jpg
 昨日の焼津では港でさば祭りなるお祭りをしていました。そこでゲットしたのが、生桜えびと釜揚げ桜えび。

 生桜えびはこんなきれいな色です。


f0101128_1552698.jpg
 早速かきあげにしていただきました。

 ちょっと粉多すぎで、フリッターのような外見になってしまいましたが、サクサク、パリパリでおいしい桜えびを楽しみました。香ばしひ。





釜揚げもおいしい。。。



どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。




by ivrogne | 2012-10-28 15:08 | キッチンの実験 | Comments(2)
Commented by Kay at 2012-10-29 16:07 x
生桜えびなんて、食べたことないです!!!めっちゃおいしそう!
Commented by ivrogne at 2012-10-30 03:05
東京でも目にすることほとんどないです。おいしいですよん〜。
<< 赤道エリアに出没中 まずは伊豆&焼津方面 >>