にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中









Top Food Blog







検索
カテゴリ
ブログジャンル
以前の記事
柿の白和え、リンゴブランデー
f0101128_9331032.jpg
 まだまだ在庫のつづく大安売りタネなし柿を白和えにしました。

 今回、豆腐といっしょに和え衣にしたのは先日作成したクルミ味噌玄米味噌バージョンです。みりんを入れてあるので、そのまま豆腐にまぜていい具合になりました。


f0101128_934411.jpg
 最後のリンゴブランデーは、ガス入り水で割ってみました。ブランデーがこんなにさらっといただけるものとは。ちょとびっくり。





柿、くるみ、りんご、、、秋ですな〜



どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。




by ivrogne | 2012-10-24 09:47 | キッチンの実験 | Comments(0)
<< 秋茄子成長中 焼き柿+パルメザンチーズ >>