にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中









Top Food Blog







検索
カテゴリ
ブログジャンル
以前の記事
かぼちゃタルト
f0101128_21181152.jpg
 再びタルトカップ使用のお手軽おつまみです。

 カボチャをレンジで柔らかくしてから、三温糖、牛乳、バター、シナモン、カルダモンとともにピュレにしました。タルトカップにいれるだけで、なかなかの存在感。

 タルトカップ、天晴。




さっとできるつまみは大変貴重なり。



どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。







【6個分】
タルトカップ(小)、6個
かぼちゃ、1/8個
牛乳、1カップ
三温糖、小さじ3
シナモン、一振り
カルダモン、一振り

カボチャはワタと皮を取り除き、4cm角程度に切り電子レンジで柔らかくします。(800Wで5分程度)
フードプロセッサにかぼちゃ、砂糖、牛乳、スパイスをいれ、ピュレにします。
タルトカップに詰めて完成。
by ivrogne | 2012-10-18 21:21 | キッチンの実験 | Comments(0)
<< 青虫との闘い続行中 この気温で再び島唐辛子開花 >>