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柿のてんぷら、菊のてんぷら
f0101128_225248100.jpg
 固めのタネなし柿がたくさん大安売り。

 なので、てんぷらにして楽しみました。皮ごと8つ割にして揚げました。外はサクサク、中はトロンで食感がとてもよいです。


f0101128_22562097.jpg
 日本酒、焼酎にそれぞれつけていた菊もひきあげて、パリパリのてんぷらにしました。

 やはり生の菊をてんぷらにしたときよりも、菊の香りがたつようです。そして油のせいか揚げた温度のせいなのか、酒のなかで一度抜けたかに見えた菊花の色がすこし戻ります。

 これは紫の菊でした。




本日は日本のお酒です。



どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。




by ivrogne | 2012-10-17 23:00 | キッチンの実験 | Comments(0)
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